SHARE

Foto: Antara

CARAPANDANG.COM, Mamuju - Sebanyak 380 kepala keluarga di Desa Botteng Kecamatan Simboro, Kepulauan Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, mendapatkan bantuan gempa dari Adventist Development and Relief Agency (ADRA) Internasional.

Bupati Mamuju H.Sitti Sutinah Suhardi di Mamuju, Sabtu, menyalurkan bantuan non tunai multi guna untuk penyintas gempa Sulbar sebanyak 380 KK di Desa Botteng.

Bantuan tersebut berasal dari ADRA Internasional dan diharapkan dengan bantuan tersebut korban gempa di Desa Botteng dapat terbantu dan menjadi pemacu semangat untuk segera bangkit dari dampak bencana.

Bupati mengucapkan terima kasih yang sebesarnya kepada organisasi ADRA internasional yang di dukung lembaga donor Uni eropa.

Ia menyampaikan bantuan tersebut akan sangat bernilai bagi masyarakat dalam menghadapi bulan ramadhan dan masih dalam penyesuaian pasca bencana.

Bupati Mamuju meminta, agar bantuan yang diterima dapat di manfaatkan dengan baik, juga tetap bersikap ramah kepada para relawan yang telah datang membantu warga Mamuju

"Tolong jangan nanti ada kesan tidak baik yang di bawa pulang para relawan gempa di Mamuju, mari kita beri pelayanan dan perlakuan yang baik kepada mereka," ujarnya..

Sementara koordinator program menager ADRA Indonesional, Ray mathias, mengatakan, bantuan non tunai multi guna yang disalurkan kepada korban gempa senilai Rp1.560.000 untuk setiap KK warga.

"Bantuan ini diharapkan dapat membantu memutar roda perekonomian masyarakat untuk dapat bangkit dari musibah gempa bumi.

Ia menjelaskan, penyaluran bantuan melalui seleksi yang ketat berdasarkan data dari pemerintah daerah kepada warga penyintas gempa yang memiliki tanggungan balita maupun manula.

"Terima kasih pemkab Mamuju atas sinergi dan dukungan yang diberikan sehingga kami dapat membantu warga Mamuju, para relawan terima kasih pula karena sudah luar biasa, bekerja," ujarnya.

Umar (30) warga setempat mengaku sangat bahagia atas bantuan yang diterima kepada ADRA dan Bupati Mamuju atas bantuan bagi warga terdampak bencana gempa bumi.

Tags
SHARE